気まま日記
その日着ていたファッションやら、ランチで食べたものやら、ぼ~っと感じたことやら、もろもろつれづれ綴っています。
2012/01/03
年始の挨拶
年始の挨拶に行ってきました。
そこでお雑煮・・・といってもおなかいっぱいでつゆのみいただいたんですが、それぞれ家庭によって違うもんだね~。
我が家のお雑煮は、かつお出汁に鶏と餅菜に、焼いた角餅。
そして花鰹を散らしていただきます。
ほぼ同じなんだけど、ベースがかつお出汁ではなく鶏の出汁。
うちでたま~に作る鶏皮スープのよう。
お正月の味!お雑煮図鑑
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿