きれいなコーヒーを週末の朝食にいただきました。
平日はご飯食だけど、週末のお休みはパン食。
だってパン食べたいんだもん。
で、その朝食のおともにはいつもコーヒーです。
2月最後の土曜日はいつものコーヒーと変えて、きれいなコーヒーにしてみました。
なぜきれいなコーヒーと言うのかといえば、生豆についている汚れをきれいに洗浄してから焙煎しているから。
世間に出ているコーヒー豆とそこが違うんだそうです。
だから冷めてもおいしいんだとか。
カップに入れて、お湯を注いで、いざのどを通します。
なるほど~。
すっきりとした味です。
ツレいわく「薄い」んだそうですが、それは雑みがなくなったからなんだろうなぁ。
濃くしたかったらフィルターをふりふりして、浸したままいただきます。
うん。
わたしはおいしかったぞ。
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