マンゴーパウダーが当たりました~!!
何を作ろうかって実は当たる前から決まっていたんです。
と言うのも、昨日3月25日はツレの誕生日。
ケーキを作りたいな~なんて思っていたんですね。
とはいえ、お手軽にレシピを見ずに作れるのはコレだけ。
パウンドケーキ。
このパウンドケーキをマンゴー風味にしてやろうという算段です。
小麦粉を加えるまでは、普通のパウンドケーキと作り方は一緒。
最後にさっくり混ぜるときに、クルミと一緒にマンゴーパウダーを仕込みます。
このマンゴーパウダー、マンゴーの王様と言われるアルフォンソ・マンゴーの果汁100%なんだって。
確かに香りが・・・♥
ちょっとなめてみたら、あのマンゴーの甘みが広がります。
ふっふっふっきれいに焼き上がったよ~!!
感想も上々♪
合わせたのは赤ワイン。
ゆったり誕生日はいいね~
パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
0 件のコメント:
コメントを投稿