2016/04/18

生姜ゴボウブレンドで春になっても冷え知らず

お試ししたレポートがかなり遅れてしましましたm(__)m

入院や手術や引越やいろいろもろもろあったんですー!
と小さく言い訳しておこう。



お試しさせてもらったのがこの生姜ゴボウブレンド茶。
冷え症にいいというんですね。
そしてわたしは冷え性。
春になった今でも手がかじかんだり足が冷たくて困るときがあるんです。

ゴボウ茶は前にブームに乗って飲んでみたことがあったけど、ちょっとお口に合わなかったんだよね。
でもこれは、オオムギ・ハブ・黒豆・とうきび・鳩麦・ゴボウ・ルイボス・はま茶・ほうじ茶・クコの実・桑の実・びわの葉・あずき・ジンジャー・どくだみ・柿の葉の16種類をブレンドしてあるおかげか、癖もなくおいしくいただけました。
今はまだホットでいい季節だけど、夏になったら冷やして飲んでもおいしいらしい。



即効性はないけれど、なんとなくいい気がする。
なによりも飲みやすいのはとてもうれしい。
普段は母が買っているブレンド茶をもらって飲んでいるけど、こちらに変えてみてもいいね。
だって食物繊維がたっぷり入っているからお通じが良くなるし、お肌にもいいんだって。
いい加減お肌の曲がり角をいくつも曲がってきているから、毎日摂るもので整えられるっていいよね。

生姜ゴボウブレンドデザインウィズティーサロンファンサイト参加中

0 件のコメント:

コメントを投稿