ぼ~っとネットを見ていたときに見つけた「レンジでパン作り」
きっとこれは会社で扱っているに違いないと、探して社内販売で手に入れたのが23日木曜日。
24,25日は仕事、ということでやーっと今日作ってみました。
うたい文句は「35分でパンができる」
作ってみたら実際は約1時間。
なぜかといえば室温が低かったから?
1次発酵、2次発酵に最適だという室温が26~27℃だそうなんですね。
でも今日は20℃もない。
温めたり湯煎に掛けたりいろいろと手をかけて、なんとか出来上がりました。
我が家のオーブンレンジがなかなか使えないやつで、焼き色がつかなかったんですね。
これまた温度を上げたり焼き時間を長くしたり。
それでも食べてみたらおいしかった(^¬^)
これは意外とマイヒット商品です。
0 件のコメント:
コメントを投稿